Malone03 Bourbonnais est un blog sans prétention où il est question du département de l'Allier, en fait de quelques communes du Nord-Est comme Sorbier, Vaumas Châtelperron, Saint-Léon, Saint-Pourçain-sur-Besbre ou Thionne... Mais pas seulement . Il est aussi question de recettes, d'informatique, de cartes postales, de métiers anciens, d' adresses d'artisans et de commerçants, d'hommages et de jardinage... Il y a 1050 messages publiés dont la qualité n'est pas égale, et Vous chères lectrices et chers lecteurs Vous trouverez tous les messages ici par ce lien. Malone03 fête ses dix ans d'existence au mois de juillet 2017. Il fut une sorte de pionnier dans la région, aujourd'hui toutes les communes, toutes les entreprises possèdent leur site et leur blogue... donc il a fallu s'adapter et les histoires des anciens, du petit caillou inconnu m'intéressent comme beaucoup d'entre Vous.

John McCarthy le père de l'intelligence artificielle Lisp est mort

John McCarthy le père de l'intelligence artificielle Lisp est mort 

Le créateur de Lisp ( langage pour la recherche en intelligence artificielle) et père de l'intelligence artificielle moderne, John McCarthy est décédé le 24.10.2011.

Il a étudié les mathématiques avec le célèbre John Nash (futur Prix Nobel d'économie en 1994) à Princeton et il a inventé le premier ordinateur d'échecs. Il organisa des matchs entre les scientifiques Américains et Soviétique. Les coups des joueurs étaient transmis par télégraphe.

Il a remporté le Prix Turing de l'Association for Computing Machinery en 1972 et la National Medal of Science en 1991.

Né à Boston en 1927, il étudia les mathématiques puis se dirigea vers "l'informatique", il a étudié à l'Université de Princeton, travaillé et enseigné au M.I.T. pour devenir en 2001 Professeur émérite à l'Université de Stanford. 

Source de l'image Université de Stanford 
Sa page personnelle : http://www-formal.stanford.edu/jmc/

Aucun commentaire:

Bienfaits du miel de tilleul

Bienfaits de la fraise

Recette confiture de mûres

Apiculture respectueuse | Miel de l' Allier | Hubert Regnier | St-Léon

Recette fondue auvergnate

RECETTE SALADE DE PISSENLIT