Malone03 Bourbonnais est un blog sans prétention où il est question du département de l'Allier, en fait de quelques communes du Nord-Est comme Sorbier, Vaumas Châtelperron, Saint-Léon, Saint-Pourçain-sur-Besbre ou Thionne... Mais pas seulement . Il est aussi question de recettes, d'informatique, de cartes postales, de métiers anciens, d' adresses d'artisans et de commerçants, d'hommages et de jardinage... Il y a 1050 messages publiés dont la qualité n'est pas égale, et Vous chères lectrices et chers lecteurs Vous trouverez tous les messages ici par ce lien. Malone03 fête ses dix ans d'existence au mois de juillet 2017. Il fut une sorte de pionnier dans la région, aujourd'hui toutes les communes, toutes les entreprises possèdent leur site et leur blogue... donc il a fallu s'adapter et les histoires des anciens, du petit caillou inconnu m'intéressent comme beaucoup d'entre Vous.

De la Journée Nationale du Sandwich grillé au Fromage à l'Auvergne

Ed. Debaisieux : fromages et vins d'Auvergne

Au  USA,  c'est aujourd'hui la journée nationale du sandwich  grillé au fromage  (National Grilled Cheese Sandwich Day tous les 12 avril). Bien qu'il ne nécessite que trois ingrédients (pain, fromage et du beurre), le fromage grillé est l'un des aliments les plus populaires dans le monde.

"Les Romains était la première civilisation à faire un pain cuit et un sandwich au fromage... Et, ils ont influencé de nombreuses cultures à adopter cette recette. En France, les gens apprécient le Croque Monsieur (jambon grillé et du fromage) tandis qu'en Suisse il est de coutume de faire fondre le fromage et de faire griller le pain séparément avant de les combiner. Le classique sandwich américain au fromage grillé a émergé dans les années 1920, lorsque le fromage bon marché et le pain tranché à prix abordable sont devenus disponibles. Il est devenu maintenant un incontournable dans les cafés et les cafétérias scolaires à travers les USA."Source : punchbowl

Pour un pique-nique, le sandwich est un régal, facile à préparer, On peut le préparer en utilisant des produits du terroir comme, par exemple,  nos fromages :  le Cantal, le St-Nectaire,  la Fourme d'Ambert, le Bleu d'Auvergne, ou le Salers. En y ajoutant quelques rondelles de tomate et de la salade, manger un  "sandwich maison" n'est que pur plaisir.

Même s'il est pratique à préparer, n'oublions pas qu'une alimentation saine et équilibrée possède plus de vertus...


Aucun commentaire:

Bienfaits du miel de tilleul

Bienfaits de la fraise

Recette confiture de mûres

Apiculture respectueuse | Miel de l' Allier | Hubert Regnier | St-Léon

Recette fondue auvergnate

RECETTE SALADE DE PISSENLIT