Malone03 est un blog sans prétention où il est question du département de l'Allier, en fait de quelques communes du nord-est. Mais pas seulement . Il est aussi question de recettes, d'informatique, de cartes postales, de métiers anciens, d' adresses d'artisans et de commerçants, d'hommages et de jardinage... Il y a 1050 messages publiés dont la qualité n'est pas égale, et Vous chères lectrices et chers lecteurs Vous trouverez tous les messages ici par ce lien. Malone03 fête ses dix ans d'existence au mois de juillet 2017. Il fut une sorte de pionnier dans la région, aujourd'hui toutes les communes, toutes les entreprises possèdent leur site et leur blogue... donc il a fallu s'adapter et les histoires des anciens, du petit caillou inconnu des Américains et leurs influences sur notre microcosme m'intéressent comme beaucoup d'entre Vous.

Recette | Steak Tartare à la tarass bulba | Michel Strogoff

Steak tartare Michel Strogoff Jules Verne
''Michel Strogoff crut donc devoir se contenter du menu qui allait suffire à sa compagne, c’est-à-dire d’un peu de « koulbat », sorte de pâté fait avec des jaunes d’œufs, du riz et de la viande pilée, de choux rouges farcis au caviar et de thé pour toute boisson.'' Écrivait Jules Verne

Après avoir essayé avec une certaine réussite, les recettes des macarons au chocolat et des biscuits au chocolat. Je me suis laissé tenter par le steak Tartare à la tarass bulba ou boulba... Michel Strogoff crut donc devoir se contenter du menu qui allait suffire à sa compagne, c’est-à-dire d’un peu de « koulbat », sorte de pâté fait avec des jaunes d’œufs, du riz et de la viande pilée, de choux rouges farcis au caviar 1 et de thé pour toute boisson.


Après tout, s'il est bien de se réchauffer devant un four, il  est aussi très agréable de mettre le feu à l'intérieur du corps avec une recette réputée pour sa simplicité.

Préparer un  steak tartare  ne demande que peu de temps et peu d'ingrédients. Par exemple pour une personne, il faut compter :  

- 180 gr. de steak haché (de boeuf charolais par exemple

- 1 jaune d'oeuf 
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Jus d'un citron 
- 15 gr. de sel, poivre de Cayenne.
- 20 gr. d'oignon haché 
- 15gr. de câpres
- 2 cuillerée à soupe de persil haché 
- 2 cuillerée à café de sauce Ketchup 
- 1 et 1/2 cuillerée à café de sauce Worcester.

Il suffit de mettre dans le steak haché le jaune d'oeuf et la moutarde en y ajoutant l'huile, petit à petit. Ensuite, ajoutez tous les autres ingrédients, mélangez bien, reformez le steak sur une assiette et servez !  

recette, recette, recette facile, recette facile


 Steak Tartare Jules Verne


-
Voir aussi notre page de  recettes