Malone03 Bourbonnais est un blog sans prétention où il est question du département de l'Allier, en fait de quelques communes du Nord-Est comme Sorbier, Vaumas Châtelperron, Saint-Léon, Saint-Pourçain-sur-Besbre ou Thionne... Mais pas seulement . Il est aussi question de recettes, d'informatique, de cartes postales, de métiers anciens, d' adresses d'artisans et de commerçants, d'hommages et de jardinage... Il y a 1050 messages publiés dont la qualité n'est pas égale, et Vous chères lectrices et chers lecteurs Vous trouverez tous les messages ici par ce lien. Malone03 fête ses dix ans d'existence au mois de juillet 2017. Il fut une sorte de pionnier dans la région, aujourd'hui toutes les communes, toutes les entreprises possèdent leur site et leur blogue... donc il a fallu s'adapter et les histoires des anciens, du petit caillou inconnu m'intéressent comme beaucoup d'entre Vous.

Les pêcheurs étaient en assemblée générale | Programme de la saison | carte de pêche

Lusigny

Les pêcheurs étaient en assemblée générale samedi dernier. Après avoir dressé un bilan plutôt satisfaisant de l’année passée, les projets et objectifs pour 2016 ont été évoqués notamment l’empoissonnement de 700 kg de carpes, gardons, tantes et autres brochets. Avec ces nouveaux apports, la saison qui débute le samedi 2 avril à 7h30 devrait être une réussite pour les amateurs de pêche qui dresseront lignes et bouchons à la surface de l’eau de l’Etang de La Ferme. D’autant plus que ces derniers pourront tenter d’attraper des truites tout un weekend. Des prises limitées à 5 par canne et pour 10€. Une expérience qu’ils pourront poursuivre le jeudi 5 mai lors d’une journée « spéciale truite ». 



Pour rappel, les cartes de pêche sont en vente auprès des commerçants de la commune. A savoir la boucherie Duret, le restaurant du Commerce et la boulangerie. La fermeture de la pêche, elle, est annoncée pour le 15 novembre au soir

Aucun commentaire:

Bienfaits du miel de tilleul

Bienfaits de la fraise

Recette confiture de mûres

Apiculture respectueuse | Miel de l' Allier | Hubert Regnier | St-Léon

Recette fondue auvergnate

RECETTE SALADE DE PISSENLIT