Malone03 Bourbonnais est un blog sans prétention où il est question du département de l'Allier, en fait de quelques communes du Nord-Est comme Sorbier, Vaumas Châtelperron, Saint-Léon, Saint-Pourçain-sur-Besbre ou Thionne... Mais pas seulement . Il est aussi question de recettes, d'informatique, de cartes postales, de métiers anciens, d' adresses d'artisans et de commerçants, d'hommages et de jardinage... Il y a 1050 messages publiés dont la qualité n'est pas égale, et Vous chères lectrices et chers lecteurs Vous trouverez tous les messages ici par ce lien. Malone03 fête ses dix ans d'existence au mois de juillet 2017. Il fut une sorte de pionnier dans la région, aujourd'hui toutes les communes, toutes les entreprises possèdent leur site et leur blogue... donc il a fallu s'adapter et les histoires des anciens, du petit caillou inconnu m'intéressent comme beaucoup d'entre Vous.

Frais postaux | les tarifs du courrier augmenteront de 3,1% au 1er janvier 2017

Afin d'assurer la pérennité du service universel dans un contexte de baisse des volumes du courrier et continuer d'innover pour s'adapter aux usages et aux besoins de ses clients, les tarifs du courrier augmenteront de 3,1% en moyenne au 1er janvier 2017. Le timbre vert coûtera alors 73 centimes et le timbre rouge 85 centimes d'euros.



Donc, voici encore une forte hausse du prix du timbre, à venir.

le raisonnement est simple :

Avec le web, le courrier classique (enveloppe et timbre) diminue considérablement.

Donc...plus le courrier classique diminue, plus j'augmente le timbre, pour compenser les pertes.

Non, là, franchement, chapeau bas...J'aurais été incapable d'imaginer une stratégie aussi révolutionnaire .

Dans cinq ans, quand il n'y aura plus que quelques milliers de lettres classiques par an, le timbre coûtera dix millions d'Euros...

C'est quoi déjà la définition d'un "timbré" ?

J.-C. B 

Voir aussi : Philatélie

Aucun commentaire:

Bienfaits du miel de tilleul

Bienfaits de la fraise

Recette confiture de mûres

Apiculture respectueuse | Miel de l' Allier | Hubert Regnier | St-Léon

Recette fondue auvergnate

RECETTE SALADE DE PISSENLIT