Malone03 Bourbonnais est un blog sans prétention où il est question du département de l'Allier, en fait de quelques communes du Nord-Est comme Sorbier, Vaumas Châtelperron, Saint-Léon, Saint-Pourçain-sur-Besbre ou Thionne... Mais pas seulement . Il est aussi question de recettes, d'informatique, de cartes postales, de métiers anciens, d' adresses d'artisans et de commerçants, d'hommages et de jardinage... Il y a 1050 messages publiés dont la qualité n'est pas égale, et Vous chères lectrices et chers lecteurs Vous trouverez tous les messages ici par ce lien. Malone03 fête ses dix ans d'existence au mois de juillet 2017. Il fut une sorte de pionnier dans la région, aujourd'hui toutes les communes, toutes les entreprises possèdent leur site et leur blogue... donc il a fallu s'adapter et les histoires des anciens, du petit caillou inconnu m'intéressent comme beaucoup d'entre Vous.

Viande du Bourbonnais | Adresse de la Société d’Intérêt Collectif Agricole de Bourbon l’Archambault | SICABA

Image de 2015 - Recette du pot-au-feu bourbonnais

La SICABA (Société d’Intérêt Collectif Agricole de Bourbon l’Archambault) est le seul abattoir agréé pour l’abattage des viandes sous Signe Officiel de Qualité Agneau label rouge, Bœuf Charolais label rouge et Agneau du Bourbonnais IGP et Bœuf Charolais du Bourbonnais IGP.

Fondée en 1964, la coopérative d'éleveurs SICABA valorise l'élevage du Bourbonnais en offrant au consommateur une traçabilité très simple : de la prairie à l'assiette.

Adresse de la SICABA 18 rue Albert Rondreux 03160 Bourbon l’Archambault 04 70 67 35 00