RECETTE DU CLAFOUTIS LIMOUSIN AUX POMMES

RECETTE DU CLAFOUTIS LIMOUSIN AUX POMMES
Recette pour 4 personnes

Ça sent ben bon chez vous, madame Boisvert, complimenta -t-il à la maîtresse de maison.

Michel David




Ingrédients

- 100 gr de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
-  75 gr de sucre
- 1/4 litre de lait
- 3  oeufs
- 3 pommes


Dans un  récipient vous mélangez la farine, les oeufs, le lait, et le sucre et le sucre vanillé.  Battez le tout jusqu'à que la pâte soit lisse.

Pendant que votre pâte repose, préparez vos pommes en les coupant en gros dés.       

Puis ajoutez la pâte dans un pyrex avec les pommes.

Et enfin , mettre votre plat dans le four à 180 °C pendant 35 minutes  environ.


La couleur noire sur le clafoutis aux pommes provient de chocolat, ce chocolat qui n'est pas cité dans la recette. 

.
Recette de clafoutis limousin aux pommes, c'est un titre pompeux n'est-ce pas ? Dans les faits  c'est une variante de ce plat. La recette provient d'un vieux livre de cuisine qui a nourri  trois beaux enfants  devenus parents. 


Ce livre est , en quelque sorte, un grimoire de recettes. Mais ne Vous ai-je pas  déjà dit que la cuisinière et le cuisinier sont des alchimistes ? 


CONTACT

Nikon P900

Nikon P900 | Pourquoi j'ai choisi cet appareil de photographie

Conditions météorologiques initiales Nikon P900 | Pourquoi j'ai choisi cet appareil de photographie   Partisan de l'argen...