Malone03 Bourbonnais est un blog sans prétention où il est question du département de l'Allier, en fait de quelques communes du Nord-Est comme Sorbier, Vaumas Châtelperron, Saint-Léon, Saint-Pourçain-sur-Besbre ou Thionne... Mais pas seulement . Il est aussi question de recettes, d'informatique, de cartes postales, de métiers anciens, d' adresses d'artisans et de commerçants, d'hommages et de jardinage... Il y a 1050 messages publiés dont la qualité n'est pas égale, et Vous chères lectrices et chers lecteurs Vous trouverez tous les messages ici par ce lien. Malone03 fête ses dix ans d'existence au mois de juillet 2017. Il fut une sorte de pionnier dans la région, aujourd'hui toutes les communes, toutes les entreprises possèdent leur site et leur blogue... donc il a fallu s'adapter et les histoires des anciens, du petit caillou inconnu m'intéressent comme beaucoup d'entre Vous.

TOURISME ET RANDONNÉE À BERT DANS L'ALLIER

TOURISME ET RANDONNÉE À BERT DANS L'ALLIER

Bert est une commune auvergnate au paysage joliment vallonné , avec ses chemins parfois accompagnés de son cours d'eau, la Têche, ruisseau qui s'élargit en passant par Varennes-sur-Têche et qui se jette amoureusement dans les Bras de la Besbre à Trézelles.  



 Du haut de ses mille ans , l'église romane des XIe et XIIe siècles surplombe la vallée et nous offre une belle vue panoramique...   

En descendant dans le bourg avant de prendre le circuit de la ligne du tacot nous pouvons faire une halte au restaurant  "Chez Jos Et Karine".

Le circuit  de la ligne du tacot est très bien signalé avec des panneaux riches en informations. 


Alors "pourquoi ce chemin plutôt que cet autre ? Où mène-t-il pour nous solliciter si fort? Quels arbres et quels amis sont vivants derrière l'horizon de ses pierres, dans le lointain miracle de la chaleur ? " écrivaient Albert Camus et René Char dans leur livre, La Postérité au soleil, Gallimard 2009) 


Tag : #Tourisme  #Bert  

Bienfaits du miel de tilleul

Bienfaits de la fraise

Recette confiture de mûres

Apiculture respectueuse | Miel de l' Allier | Hubert Regnier | St-Léon

Recette fondue auvergnate

RECETTE SALADE DE PISSENLIT